cart 0

Очиска паркета покрытого маслом с твердым воском

В современном мире разнообразных красок, изысканных цветных материалов и разнообразных детских игрушек паркет порой оказывается один на один с проблемой загрязнения. Все производители зная это пытаются всячески облегчить работу по очистке паркета, но не все очищающие составы на это способны.

Если с лаковым покрытием многое кажется однозначным и немного проще то с покрытием масло-воск бывают трудности. Это связано с тем, что при покрытии лаком он образовывает полимерную пленку которая как бы изолирует паркет от внешнего мира и мы имеем небольшой запас (пусть и в микронах) прочности. Масло же как впитывается в древесину и дерево так и остается на поверхности и часто принимает на себя все краски этого мира.

В процессе работы нами был накоплен небольшой опыт по выведению таких пятен с масляного покрытия чем мы решили с вами поделиться. Ниже приведена таблица которая надеемся сможет вам помочь продлить срок службы вашего паркета.

Для пола обработанного маслом !

Пятно от                      Чем можно удалить
Асфальт, резина, масло, гуталин, сажа, засохшие остатки шоколада и жира Протирочный спирт, петролейный эфир или схожие препараты
Цветные карандаши, губная помада, фломастеры Протирочный спирт
Свечной воск, жевательная резинка  Спрей-заморозка или положите пластиковый пакет с кубиками льда на пятно. Затем аккуратно соскоблите.

Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *